Panna Cotta

Panna Cotta


Buenas cremas, hoy os traigo un postre típico italiano, la Panna Cotta. Un postre rápido y fácil ¡Vamos a ello! ;)

Ingredientes:

*250 ml de leche
*250 ml de nata líquida
*70gr de azúcar glass
*1 cucharadita de esencia de vainilla
*1 vaso de agua fría
*2 láminas de gelatina neutra
*Mermelada de fresa para decorar o canela

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es meter las dos hojas de gelatina neutra en un recipiente con agua.




Después, echamos en una cazuela la leche, la nata, la esencia de vainilla y el azúcar glass.
Lo ponemos a fuego alto y removemos continuamente hasta que comience a hervir.









Cuando hierva, lo apartamos del fuego y lo tapamos durante 5 minutos.


Una vez transcurrido este tiempo, escurrimos la gelatina y la echamos en la cazuela, ya fuera del fuego,  removemos con unas varillas hasta que se diluya.




Una vez diluida lo echamos en los vasitos y les dejamos enfriar 5 minutos a temperatura ambiente, y después meterlo en el congelador mínimo 3 horas.




Cuando lo vayamos a comer, sacarlo con un poco de antelación para que no esté congelado y lo adornamos con gelatina de esa, canela ¡o lo que se te ocurra!

¡Listo!




2 comentarios:

  1. Me gusta mucho tu blogg, solo de verlo entra hambre. Por cierto: Yo quiero un huevo frito con tomate por favor. Gracias! =)

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