Tarta de chocolate y
merengue
Ingredientes:
*Media tableta de chocolate para derretir, 100gr aprox
*3 yemas
*3 claras
*3/4 de azúcar
*1 cucharadita de extracto de vainilla
*1 paquete de galletas María
*3 cucharadas de Maizena disuelta en agua
*80 gr de mantequilla
Preparación:
En primer lugar trituramos las galletas y las volcamos en el molde.
Después derretimos la mantequilla en el microondas y lo juntamos con las galletas.
Lo mezclamos con las manos hasta que quede una textura homogénea y reservamos.
Por otro lado fundimos el chocolate y diluimos en un poco de agua 3 cucharadas de maizena
Después, en un bol echamos la leche condensada, el chocolate, las yemas, el extracto de vainilla y la maizena. Batimos.
Cuando esté todo integrado lo echamos sobre la base de galletas y lo horneamos a 180º durante 40 min.
A parte, mezclamos las claras junto con el azúcar para conseguir el merengue.
Una vez que haya transcurrido los 40 min colocamos encima el merengue y horneamos durante 8min más.
¡Listo!
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