Tarta de chocolate y merengue

Tarta de chocolate y merengue

De esto que estás en casa y piensas ya es hora de subir algo al blog. Abres el frigorífico, los armarios de la cocina en busca de algo para hacer un postre y piensas ¡experimentemos!
En la primera vez que lo intenté mi querido molde, después de tenerlo listo, decidió abrirse en el aire pringando por completo la cocina pero como siempre digo ¡No pasa nada!
Hoy tocó el round 2 y, con un nuevo molde, ¡el experimento tuvo éxito! 
¡Vamos a ello!

Ingredientes:


*1 lata de leche merengada
*Media tableta de chocolate para derretir, 100gr aprox
*3 yemas
*3 claras
*3/4 de azúcar
*1 cucharadita de extracto de vainilla
*1 paquete de galletas María
*3 cucharadas de Maizena disuelta en agua
*80 gr de mantequilla


Preparación:

En primer lugar trituramos las galletas y las volcamos en el molde.




Después derretimos la mantequilla en el microondas y lo juntamos con las galletas.




Lo mezclamos con las manos hasta que quede una textura homogénea y reservamos.


Por otro lado fundimos el chocolate y diluimos en un poco de agua 3 cucharadas de maizena



Después, en un bol echamos la leche condensada, el chocolate, las yemas, el extracto de vainilla y la maizena. Batimos.









Cuando esté todo integrado lo echamos sobre la base de galletas y lo horneamos a 180º durante 40 min.



A parte, mezclamos las claras junto con el azúcar para conseguir el merengue.



Una vez que haya transcurrido los 40 min colocamos encima el merengue y horneamos durante 8min más.



¡Listo!




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