Postres fresquitos: helado de sandía


Hoy, inauguro una nueva sección ¡Postres fresquitos!
He decidido crear esta sección porque en verano te apetece hacer postres más refrescantes, no usar el horno.
Con lo cual espero que os guste y que disfrutéis de estas "fresquitas" recetas.
Comenzamos con...

Helado de sandía


Ingredientes:

*Media sandía
*Media taza de azúcar
*200ml de crema de leche
*1 lata leche condensada
*7 laminas o 3 sobres de gelatina sin sabor
Nota: a crema de leche la encontré en Mercadona en forma de monodosis.  Un paquete de 20 son exactamente 200ml.

Preparación:

En primer lugar, quitamos las pepitas a la sandía y la troceamos. Le colocamos en la batidora.
En segundo lugar, mezclamos los trozos de sandía con el azúcar, la crema de leche y la leche condensada hasta que esté todo bien incorporado.


A parte, preparamos la gelatina como nos lo indique el producto.
Una vez hecho esto, con un poco de aceite untamos un molde, incorporaos la mezcla a la gelatina y lo metemos al congelador durante 5 horas.


Nota: es recomendable que cada hora se remueva un poco porque sino cristalizará.

¡Listo!


No hay comentarios:

Publicar un comentario